协会动态
您当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 协会动态
四川省药监局药品流通监管处 屈波处长一行赴我会调研简报
来源于:    发布时间:2022-03-30     阅读次数:826

  2022年3月29日下午,四川省药品监督管理局药品流通监督管处屈波处长、余志明调研员及柏印老师一行莅临成都市金牛区医药健康产业促进会调研指导工作。

  省局调研组一行先后实地查看了上药控股四川有限公司、四川聚创医药有限公司、四川蓝天药业有限公司、四川金仁医药集团有限公司等企业,全面了解企业药品质量管理、发展中存在的困难和问题等情况,听取对药品流通监管工作的意见建议。

file0003.jpg

  随后,调研组与我会会员单位代表围绕医药企业经营现状、企业平台数字化管理、三方物流的监管、医药新政策及行业未来发展方向等话题进行了热烈的交流和讨论。

file0004.jpg

  会上,调研组深入了解行业管理、行业自律以及会员企业情况,认真听取会员单位对省局关于药品第三方物流、零售连锁企业许可、第二类精神药品批发定点、企业平台数字化管理、远程审方、互联网医院、医药电商等监管政策的意见建议。调研组就企业现场提出的问题给予一一回应,表示对收集的意见建议将认真研究、积极采纳,并对协会充分发挥行业管理和自律作用、积极组织征求意见建议、提出药品流通监管宝贵意见表示充分肯定。调研组还宣讲了药品流通监管法规政策,通报药品流通监管执法情况,提出落实企业主体责任、严守药品安全底线、积极配合参与药品监管、助推医药健康产业高质量发展相关工作要求,共同为打造高质量药品安全四川做出积极贡献。

  感谢会长单位四川金仁医药集团有限公司为本次调研会议提供的协助。