会员风采
您当前位置: 网站首页 > 会员风采 > 明星会员

四川科讯药业有限公司

阅读次数:42     发布时间:2017-07-07

成都科讯药业有限公司隶属于香港百信有限公司,香港百信集团控股有限公司1979年在香港成立国际总部,现在迁至加拿大多伦多,国内总部设在武汉。在“根扎大陆,辐射亚洲,面向世界”的经营方针的指导下,经过近30年的努力已发展成为多元化、综合性跨国集团,在北美、东欧及东南亚一带有着广泛的盛誉。

00.jpg

百信集团主营医药生产、分销、零售业务,是国内最大的正红花油生产商、中国西南地区医药连锁销售龙头企业、中国西部地区最大的农村药品配送企业、四川省内分销网络最广泛的药品分销商之一。

作为国内最大的红花油生产商,公司之拳头产品真龙牌正红花油全国市场占有率达30%,在全国设23个省级分销中心,销售网络基本覆盖全国。

作为中国西南地区的医药连锁销售龙头企业及四川省内分销网络最广泛的药品分销商之一,目前公司已在四川及河北等省份拥有1400多家直营及加盟医药连锁药店,并控制着4300多家医疗及医药单位销售终端网络;

作为中国西部地区最大的农村药品配送企业,集团目前独家拥有向成都地区的温江、双流、都江堰、郫县四个成都近郊县市的农村医疗与医药单位药品销售配送权,覆盖近3000家销售终端网络。

另外集团还管理经营西南地区最大的保健品市场。

据商务部市场秩序司和中国医药商业协会联合发布的《2013年度中国药品零售连锁行业百强榜》,集团在全国排名第11位。四川省排名第一。

集团根植于西部开发的龙头省市,拥有独特的区位优势和先发优势,重点拓展中国中西部二、三线城市的药品和保健品分销业务,配合国家医改和改善农村百姓医疗状况的新型农村医疗合作政策,伴随中国农村医药消费市场爆炸式增长,依靠成熟的商业管理模式快速复制,迅速开疆拓土,未来三到五年内将成为全国性医药连锁销售及农村药品配送及分销的龙头企业。

集团凭借广泛的分销网络、强大的品牌效应、良好的市场口碑、先进的管理制度及理念,赢得了香港知名私募基金及同为日本东京证券交易所上市公司的双日集团及中部药业的青睐,目前已经完成两轮2500万美元的私募投资。第二轮由世界500强企业双日集团及日本最大的医药连锁企业中部药业投资500万美元,作为战略投资者。中部药业还与集团签署业务合作协议,拟借助集团广阔及强大的销售网络及品牌推广并发展日式药店零售连锁模式。

为谋求更大的发展,集团于2015年6月19日于港交所主板上市,将利用资本市场融资造血功能,进一步扩大经营规模,持续提高经营效率和核心竞争力。

01.jpg